SANG PENGELANA

Pengelana dari Barat adalah seorang lawyer yang sedang merintis karir di ibukota. Disela-sela kesibukannya sebagai seorang lawyer pemula, dia selalu setia untuk mengupdate blog yang telah dirintisnya sejak masih duduk kuliah.Kegemarannya terhadap dunia tulis menulis menjadikan blog ini sebagai tempat menumpahkan semua unek-unek di hatinya.

Tulisannya tidak harus selalu terkait hukum, apa saja bisa menjadi bahan tulisannya. Mengingat dia bukanlah penulis profesional, sehingga dia tidak terikat denga konsep dan gaya menulis pada umumnya. Baginya, terpikirkan lalu tuliskan. Terserah orang suka atau tidak, bagi dia bukanlah suatu perkara, menulis adalah kesenangan yang sakral yang hanya dia yang dapat menikmatinya.

Meskipun dia bukan lah penulis profesional, namun sering sekali dalam tulisannya terselip pesan-pesan moral yang kiranya dapat dirasakan oleh para pengunjung yang sedianya telah berkunjung ke dalam rumah kecilnya.

 

29 Komentar to “SANG PENGELANA”

  1. Laki-laki Batak memang dikenal dan dihargai karena ketangguhannya. Ito ini salah satunya. Salam kenal.

    Horas

  2. salam kenal juga ito…

    Horas…

  3. Lha… sama!!! Aku juga Parbaju No.18, To. Hahaha… Bertemu di dunia maya. Aku panggil Agus saja, ya.. Nice blog! Great!! ^_^

    Risma

  4. Blum sempat kak..
    coz lagi banyak kegiatan di kampus…

    • manggil apa ak ya enk ny..!!!
      ak angktan 2004 FE-UNDIP
      kpn2 kbrin ak ya
      co2k jg ni.. opung sinaga, facebook ku..
      d add ya..

  5. Cerita master uning-uningan Batak! minta dukungan!

    http://www.bbc.co.uk/indonesian/programmes/story/2008/07/printable/tokohmarsius.shtml

    http://www.kickandy.com/heroes/?ar_id=MTQ3Ng==

    http://www.facebook.com/note.php?note_id=70422183915

    http://tonggo.wordpress.com/2007/12/04/marsius-sitohang-20-tahun-mengabdi-tetap-honor/

    http://www.hariansumutpos.com/2009/07/harapan-marsius-sitohang-dewa-seruling-tradisional-batak-di-masa-tuanya.html

    http://ardh14n.multiply.com/journal/item/14

    Kalo mau langsung..boleh boleh saja ..:

    MARSIUS SITOHANG

    Bank BRI Cabang 5314 unit Bangun sari Medan Putri Hijau-SWITF CODE: BRINIDJA

    No rek. 5314-01-002948-53-3

    Bila mau call2 beliau boleh juga di no : +628126563272

    Alamat : JL Martoba II (tanya saja warung ikan -depan POLDA Ampelas MEDAN)

    Polda Ampelas pasti kita lewati bila kita dari Medan ke arah Parapat-Tarutung

    Rek ini baru di buka hari ini 12 August 2009-(di bantu oleh borunya). _karena selama ini beliau tidak ada no Rek.

    my Comment ”

    Aku baru bertemu beliau hari Jumat & Sabtu lalu 7&8 August 2009. (ngeri kali pun..)pada tgl 8 tersebut kebetulan Amang Marsius ini lagi parmusic di acara pesta kawinan batak. Mereka masing masing bawa cash 80rb/orang (dari pagi jam 7 ke jam 7 malam)! Yah yg marulaon juga pasti pas-pasan juga- tidak ada yg salah disini.

    “Marsius seperti kitab lama yg masih hidup , dengan nafas & tangannya memainkan irama toba yg khas..!

    mungkin terkesan usang tetapi ..” mari masiurupan”. Manusia Batak yg Berbudaya..Semoga semasa hidupnya kita menghargai & beri dukungan.!!

    Mungkin ” cash transfered’ terkesan “negative” seandai-andainya ada hal2 yg lebih baik dari itu seperti :

    – Sendainya ada “event2” tertentu di hotel, acara pariwisata, café dimana beliau dengan team ya bisa mendapatakan upahnya dengan ber-main musik dengan harga layak…(contoh :ada acara batak harmony di jakarta 12 Feb 2009 dengan harga vip 850rb,dan kelas yg lain 500rb,200rb,150rb perorang..! Hebat!(bukan ngiri tetapi beda nasib aja sama amang ini)

    – Seandainya ada rekaman lagi (walau sebenarnya ) sudah banyak kasetnya beredar tetapi tidak ada lagi loyalty fee. , karena ada juga beberapa album kaset dia yg beredar tetapi “kaset” itu sendiri pun masih harus dia beli sendiri !

    – Dan Hasil Rekaman ini bisa dijual langsung pada saat show- mugkin lebih effective…
    -Aku melihat beberapa contoh para “pemusik etnic seperti ” pan-flute” indian yg live show si luarnegeri, atau di malmal dll, selesai bermain mereka menjual langsung CD/VCD hasil rekaman nya.( noted utk kalangan sendiri!)

    -Seandainya ada acara lagi keluar negeri , dengan upah yg lebih layak lagi…-dengan appreciate orang lebih menarik…
    -Seperti angan2 beliau ingin punya sanggar sendiri , dengan berupa café kecil yg bisa minum kopi sambil markombur2, seperti kelas starbuck cafe sambil diiringi music live mereka..,atau seperti café dengan kerjasama dengan para travel yg bisa jadi tempat persingahan para turis, dengan melihat2 koleksi budaya , sambil nyantai..

    – Semoga ada orang2 batak yg telah sukses! Bisa punya pikiran/perbuatan utk amang ini.
    -Seandainya anak/boru beliau dapat sekolah yg baik, dengan dapat kerja yg baik..karena Marius adalah kelahiran 1953! Generasi berikutnya adalah generasi penerus…dan uning2an &gondang tidak punah..

    -Semoga indahnya irama music batak ini beliau dapat menyentuh hati batak, agar tidak punah…
    -Seandainya ada se-kelas menteri atau pejabat daerah atau presiden dunia! yg perhatian dengan beliau ini , karena telah menjadi “icon” perjuangan music batak hingga eksis sampai sekarang, dan masih ada pejuang2 lain (Turman Sinaga, Posther Sitohang,Kansas Sinaga (almarhum),Korem Sihombing,Robinson Sitanggang,Binsar Nadeak,Hadi Rumapea,Wesley S, Martogi Sitohang,.dll-Aku percaya mereka pasti tahu nama Marsius dengang nasibnya..

    -jadi teringat nama lama seperti-Tilhang Gultom,Iwan Simatupang, Sitor Situomrang,Nahum Situmorang,AWK Samosir,Gordon Tobing,Bill Saragih,semua telah tiada….!! tetapi segelintir orang masih bisa tahu dengan karya mereka..

    – Aku orang kecil yg hanya bisa bantu dukungan kecil dari uang saku ke amang ini..HORAS! HORAS! HORAS!

    God Bless U.!

    Email ini akan difoward to batak diliat portibi!!

  6. Nice blog.. saya tambahkan ke blogrol ya, GB…

  7. thanks atas kunjungannya ya!

    linknya udah aq pasang bro!
    btw, artikelnya keren2! banyak kisah2 yang menjadi suri teladan.

    Kaos WordPress Standart Distro : Mejengin Nama Blogmu di Kaos!

  8. Horas lae, salam kenal and keep blogging

  9. hai …
    link anda sudah saya pasang nich, di:
    http://iandwiutama.com

    ditunggu link baliknya yach….
    :D

  10. salam kenal lae,
    keep going for something useable for us eventhough from your writtens.

  11. saya sedang mengambil skripsi tentang larasita yang kaitannya dengan kegiatan pendaftran tanah. akan tetapi saya kurang mengetahui perjalanan PP nomor 10 / 1961 mohon jika ada informasi bs berbagi. trims.. lam kenal………

  12. Horas ma da anakmuda, sai anggiat ma dapot nanijalahan di parserahan i. Ganjang dope ari-ari sidalananmu, marbisuk ma ho.
    Tabe jala horas.

  13. Salam kenal Bang, au silaban sitio do…..
    Keep Fight Pengelana dari Barat….!!!

    Horas

  14. hahahah….. sd, sampai sma, sekolah q jga….. hahahaha…..

    jadi masihol jga, molo di ingot……
    hahahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: